大根の葉っぱで2色丼 [大根の葉っぱレシピ]
これ、グッチさんのレシピなんです
時々、大根に見事な葉っぱがついてるときがあるでしょ
捨てちゃうのは、もったいない
では、大根の葉っぱの2色丼です
まず、挽き肉200gと生姜をすりおろしたのをフライパンで炒めます
大根の葉っぱのみじん切りを、水気を絞って加えます
だいたい火が通ってきたら、お酒を大匙2くらいと醤油を大匙1くらいを加えます
仕上げに胡麻油を少々入れて完成
そして、いり卵です
卵3つ
めんつゆ(3倍)大匙2
砂糖大匙1
これを全部混ぜて、フライパンに油を敷いて、いり卵を作ります
写真にはありませんが、いり卵と挽き肉のそぼろの上に、胡麻ときざみ海苔をかけて完成です
大根の葉っぱが美味しく食べられますよ
ぜひ、捨てる前に試してくださいね
時々、大根に見事な葉っぱがついてるときがあるでしょ
捨てちゃうのは、もったいない
では、大根の葉っぱの2色丼です
まず、挽き肉200gと生姜をすりおろしたのをフライパンで炒めます
大根の葉っぱのみじん切りを、水気を絞って加えます
だいたい火が通ってきたら、お酒を大匙2くらいと醤油を大匙1くらいを加えます
仕上げに胡麻油を少々入れて完成
そして、いり卵です
卵3つ
めんつゆ(3倍)大匙2
砂糖大匙1
これを全部混ぜて、フライパンに油を敷いて、いり卵を作ります
写真にはありませんが、いり卵と挽き肉のそぼろの上に、胡麻ときざみ海苔をかけて完成です
大根の葉っぱが美味しく食べられますよ
ぜひ、捨てる前に試してくださいね
2010-05-16 18:33
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