大根の葉っぱで2色丼 [大根の葉っぱレシピ]

これ、グッチさんのレシピなんです

時々、大根に見事な葉っぱがついてるときがあるでしょ
捨てちゃうのは、もったいない

では、大根の葉っぱの2色丼です

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まず、挽き肉200gと生姜をすりおろしたのをフライパンで炒めます

大根の葉っぱのみじん切りを、水気を絞って加えます

だいたい火が通ってきたら、お酒を大匙2くらいと醤油を大匙1くらいを加えます

仕上げに胡麻油を少々入れて完成

そして、いり卵です
卵3つ
めんつゆ(3倍)大匙2
砂糖大匙1

これを全部混ぜて、フライパンに油を敷いて、いり卵を作ります

写真にはありませんが、いり卵と挽き肉のそぼろの上に、胡麻ときざみ海苔をかけて完成です

大根の葉っぱが美味しく食べられますよ
ぜひ、捨てる前に試してくださいね


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