だしも水もいっさい使わない肉じゃが [ジャガイモのレシピ]
今回は、肉じゃがのレシピです
たぶん、この肉じゃがの味は、絶品です
これから、我が家の肉じゃがは、このレシピで作ろうと思ってます
材料
肉(我が家は豚肉)150グラム
ジャガイモ 3個 (乱切り)
人参 小さ目を1個(乱切り)
玉葱 1個 (くし切り)
調味料
砂糖 大匙1.5
醤油 大匙2.5
酒 大匙1
作り方
1 豚肉を鍋で炒めます
2 調味料を入れます
3 ジャガイモ、玉葱、人参を入れて、蓋をして中火で20分くらい煮ます
途中、焦げないように、かき混ぜたり、火加減の調節をしてください
水を使わないのに、ジャガイモがホックリ仕上がります
こちらも参考にしてくださいね
だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
たぶん、この肉じゃがの味は、絶品です
これから、我が家の肉じゃがは、このレシピで作ろうと思ってます
材料
肉(我が家は豚肉)150グラム
ジャガイモ 3個 (乱切り)
人参 小さ目を1個(乱切り)
玉葱 1個 (くし切り)
調味料
砂糖 大匙1.5
醤油 大匙2.5
酒 大匙1
作り方
1 豚肉を鍋で炒めます
2 調味料を入れます
3 ジャガイモ、玉葱、人参を入れて、蓋をして中火で20分くらい煮ます
途中、焦げないように、かき混ぜたり、火加減の調節をしてください
水を使わないのに、ジャガイモがホックリ仕上がります
こちらも参考にしてくださいね
だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
2010-10-06 22:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0