大根の葉の佃煮 [大根の葉っぱレシピ]
葉っぱ付きの大根をいただきました
栄養のある葉っぱを捨てるのは、もったいない
で、大根の葉の佃煮を作ってみました
作り方は、簡単です
まず、ダイコンの葉っぱを、よく洗い、みじん切りにします
温めたフライパンにごま油をひいて、白ゴマと大根の葉を炒めます
軽く炒めたら調味料の砂糖小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れて、汁気がなくなるまで炒めます
最後に、胡麻油を入れて完成です
これ、クックパットのレシピでは、鷹の爪1本入れてます
私は、子供が辛いのは、苦手なので入れませんでした
温かいご飯によく合うと思います
次回は、鰹節も加えてみようかな~と思ってます
こちらの本家本元も参考にしてくださいね
大根の葉の佃煮❤ by *つむぢmama*
栄養のある葉っぱを捨てるのは、もったいない
で、大根の葉の佃煮を作ってみました
作り方は、簡単です
まず、ダイコンの葉っぱを、よく洗い、みじん切りにします
温めたフライパンにごま油をひいて、白ゴマと大根の葉を炒めます
軽く炒めたら調味料の砂糖小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れて、汁気がなくなるまで炒めます
最後に、胡麻油を入れて完成です
これ、クックパットのレシピでは、鷹の爪1本入れてます
私は、子供が辛いのは、苦手なので入れませんでした
温かいご飯によく合うと思います
次回は、鰹節も加えてみようかな~と思ってます
こちらの本家本元も参考にしてくださいね
大根の葉の佃煮❤ by *つむぢmama*
2010-12-03 12:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0