母の味✿簡単リンゴケーキ [リンゴを使ったお菓子]
クックパットからのレシピです
「母の味✿簡単リンゴケーキ」
簡単なのに、メチャうまです
では材料です
りんご 大1個
●小麦粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆サラダ油 1/4カップ
☆たまご 1個
☆砂糖 30~35g
レーズン お好みで
作り方1、●を混ぜてふるっておく
2、☆を混ぜる
3、りんごを適当な大きさに切って、2に混ぜる。
(レーズンを入れる場合はここで入れてください)
4、1を3回位に分けて3に入れ、切るように混ぜる。
5、クッキングシートをしいた型に入れ、180度で50分焼く。
これ、レーズンを入れたほうが断然おいしいと思います
私は、サラダオイルでなく、オリーブオイルで作ってみました
砂糖は30グラムで作りました
混ぜて焼くだけなのに、おいしいですよ
ぜひ作ってみて下さいね
こちらが、本物のレシピです
母の味✿簡単リンゴケーキ✿ by rhmt
「母の味✿簡単リンゴケーキ」
簡単なのに、メチャうまです
では材料です
りんご 大1個
●小麦粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆サラダ油 1/4カップ
☆たまご 1個
☆砂糖 30~35g
レーズン お好みで
作り方1、●を混ぜてふるっておく
2、☆を混ぜる
3、りんごを適当な大きさに切って、2に混ぜる。
(レーズンを入れる場合はここで入れてください)
4、1を3回位に分けて3に入れ、切るように混ぜる。
5、クッキングシートをしいた型に入れ、180度で50分焼く。
これ、レーズンを入れたほうが断然おいしいと思います
私は、サラダオイルでなく、オリーブオイルで作ってみました
砂糖は30グラムで作りました
混ぜて焼くだけなのに、おいしいですよ
ぜひ作ってみて下さいね
こちらが、本物のレシピです
母の味✿簡単リンゴケーキ✿ by rhmt
2011-11-30 14:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0