合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 [漬物]
簡単で美味しい漬物のレシピを見つけたので紹介します
材料
大根 半分 くらい
酢 25cc (小さじ5)
塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪
ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です
酒 小さじ1
作り方
1、大根の皮をむき、適当な大きさに切る
↓
上記の材料を袋やタッパに入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる【準備完了】
2、1~2日後、切って食卓へ♪
野菜から水が出てくるので、ちょっと大き目の入れ物に入れたほうが良いと思います
こちらが本当のレシピです
ぜひ参考にしてみてくださいね
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
材料
大根 半分 くらい
酢 25cc (小さじ5)
塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪
ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です
酒 小さじ1
作り方
1、大根の皮をむき、適当な大きさに切る
↓
上記の材料を袋やタッパに入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる【準備完了】
2、1~2日後、切って食卓へ♪
野菜から水が出てくるので、ちょっと大き目の入れ物に入れたほうが良いと思います
こちらが本当のレシピです
ぜひ参考にしてみてくださいね
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
2012-04-28 08:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0