合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 [漬物]

簡単で美味しい漬物のレシピを見つけたので紹介します

材料

大根   半分 くらい

酢    25cc (小さじ5)

塩     大さじ1

砂糖    大さじ8


*砂糖はお好みで調節して下さい♪

ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です

酒      小さじ1


作り方

1、大根の皮をむき、適当な大きさに切る
 ↓
上記の材料を袋やタッパに入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる【準備完了】

2、1~2日後、切って食卓へ♪

CA3J0984.jpg

野菜から水が出てくるので、ちょっと大き目の入れ物に入れたほうが良いと思います

こちらが本当のレシピです
ぜひ参考にしてみてくださいね

Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。