炒めたキャベツの♡中華スープ [キャベツのレシピ]
今回紹介するのは、クックパットのレシピから、キャベツを使った中華スープです
まず材料です
キャベツ 4~5枚
胡麻油 適量
水 家族人数分
鶏がらスープ
塩
粒コショウ
醤油
卵 1個
作り方
1、キャベツはざく切りにする
2、鍋にゴマ油を入れてキャベツを炒める。
少ししんなりしたら水・又はお湯を加えて沸騰させる
3、沸騰したら、鶏ガラスープを加える
キャベツがしんなりするまで煮る
4、味をみながら、塩、粒コショウ、醤油ちょびっとで味をととのえる
5、溶き卵をまわしかける
簡単だけど、すごくおいしいです
クックパットのレシピでは、醤油は入ってませんが、少し入れると、風味も出て、私は、おいしいと思います
こちらが、本当のレシピです
ぜひ、参考にしてみてください
炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
まず材料です
キャベツ 4~5枚
胡麻油 適量
水 家族人数分
鶏がらスープ
塩
粒コショウ
醤油
卵 1個
作り方
1、キャベツはざく切りにする
2、鍋にゴマ油を入れてキャベツを炒める。
少ししんなりしたら水・又はお湯を加えて沸騰させる
3、沸騰したら、鶏ガラスープを加える
キャベツがしんなりするまで煮る
4、味をみながら、塩、粒コショウ、醤油ちょびっとで味をととのえる
5、溶き卵をまわしかける
簡単だけど、すごくおいしいです
クックパットのレシピでは、醤油は入ってませんが、少し入れると、風味も出て、私は、おいしいと思います
こちらが、本当のレシピです
ぜひ、参考にしてみてください
炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
2011-08-03 09:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0