新玉ねぎとトマトのサラダ [サラダ]
新玉葱を使ってサラダのレシピです
材料 ( 2~3人分 )
新玉ねぎ 1~2個
トマト又はプチトマト お好きな量
■ ○ドレッシング
ゴマ油 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
すりごま 大さじ2
鰹節 適量
作り方
1、 新玉ねぎは薄く切って、水にさらしざるにあげておく。
トマトは食べやすい大きさに切っておく。
2、 ドレッシングは合わせておき[1]を入れて混ぜれば完成♪
とにかく、ドレッシングがすごく美味しい~
新玉葱にワカメを合わせても美味しいと思います
レシピにはないんですが、私は、鰹節も入れてます
そのほうが、旨みが増すように思うんですが、どうでしょうか?
こちらが、クックパットの本当のレシピです
ぜひ参考にしてくださいね
☆新玉ねぎとトマトのサラダ☆ by レアレアチーズ
材料 ( 2~3人分 )
新玉ねぎ 1~2個
トマト又はプチトマト お好きな量
■ ○ドレッシング
ゴマ油 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
すりごま 大さじ2
鰹節 適量
作り方
1、 新玉ねぎは薄く切って、水にさらしざるにあげておく。
トマトは食べやすい大きさに切っておく。
2、 ドレッシングは合わせておき[1]を入れて混ぜれば完成♪
とにかく、ドレッシングがすごく美味しい~
新玉葱にワカメを合わせても美味しいと思います
レシピにはないんですが、私は、鰹節も入れてます
そのほうが、旨みが増すように思うんですが、どうでしょうか?
こちらが、クックパットの本当のレシピです
ぜひ参考にしてくださいね
☆新玉ねぎとトマトのサラダ☆ by レアレアチーズ
寒い日に☆煮込みあんかけうどん [麺レシピ]
寒い日の昼食にピッタリのうどんのレシピを紹介します
これも、クックパットでみつけたレシピです
材料(2人分)
茹でうどん 2人分
長ねぎ 1本
卵 1個
生姜(すりおろし)
たっぷり 水 500cc
だしの素 小さじ1
みりん、酒、醤油 各大さじ2
◎片栗粉 大さじ1.5~2
◎水 大さじ1.5~2
作り方
1、長ねぎは斜め薄切りする
卵は割りほぐす。
◎を合わせて水溶き片栗粉を作る
鍋に水と切った長ねぎを入れて沸かす
2、沸騰したらだしの素、みりん、酒、醤油を加えて味を調える
うどんを入れて煮込む。
うどんの器にお湯を入れて温める
3、うどんが好みの煮込み加減になったら、器のお湯を捨てて、うどんだけを器に盛る。
4、鍋のつゆを沸かし、水溶き片栗粉を加えて好みのとろみ加減にする。
さらに溶き卵を回し入れ、ふたをして30秒で火を止める
5、うどんの上にとろみ卵つゆをかけ、生姜をたっぷりとのせて出来上がり
簡単なのに、すごく優しい味です
ぜひ作ってみてくださいね
クックパットのレシピはこちらです
寒い日に☆煮込みあんかけうどん by すずきはなこ
これも、クックパットでみつけたレシピです
材料(2人分)
茹でうどん 2人分
長ねぎ 1本
卵 1個
生姜(すりおろし)
たっぷり 水 500cc
だしの素 小さじ1
みりん、酒、醤油 各大さじ2
◎片栗粉 大さじ1.5~2
◎水 大さじ1.5~2
作り方
1、長ねぎは斜め薄切りする
卵は割りほぐす。
◎を合わせて水溶き片栗粉を作る
鍋に水と切った長ねぎを入れて沸かす
2、沸騰したらだしの素、みりん、酒、醤油を加えて味を調える
うどんを入れて煮込む。
うどんの器にお湯を入れて温める
3、うどんが好みの煮込み加減になったら、器のお湯を捨てて、うどんだけを器に盛る。
4、鍋のつゆを沸かし、水溶き片栗粉を加えて好みのとろみ加減にする。
さらに溶き卵を回し入れ、ふたをして30秒で火を止める
5、うどんの上にとろみ卵つゆをかけ、生姜をたっぷりとのせて出来上がり
簡単なのに、すごく優しい味です
ぜひ作ってみてくださいね
クックパットのレシピはこちらです
寒い日に☆煮込みあんかけうどん by すずきはなこ
超簡単1人ランチ☆天津飯 [簡単ランチレシピ]
クックパットから、簡単にすぐに出来る「ランチのレシピ」です
今回は、超簡単1人ランチ☆天津飯です
材料です(1人分)
ご飯 1杯分
◎卵 1個
◎だしの素 少々
◎マヨネーズ 大1弱
冷蔵庫にある野菜など 適量(今回は、白菜とカニ釜です)
●水 100cc
●醤油大1・砂糖大1強・酢 大1 ●片栗粉 小1~2 中華ダシの素少し
作り方
1、油を少々入れたフライパンを熱し、◎をよく混ぜて薄く焼き、器に盛ったご飯の上に乗せる
2、1のフライパンに 少々油を入れて熱し、スライサーなどで野菜をスライスしながら直接フライパンに入れて炒める
そこに混ぜ合わせた●を入れて、とろみがつけば1の器にかけて出来上がりです
私は、甘酢は、砂糖を少し多めにいれて中華ダシの素も入れてみました
すぐにできるのに、すごくおいしいです
ぜひ試してくださいね
本当のレシピはこちらです
超簡単1人ランチ☆天津飯 by ne-ne
今回は、超簡単1人ランチ☆天津飯です
材料です(1人分)
ご飯 1杯分
◎卵 1個
◎だしの素 少々
◎マヨネーズ 大1弱
冷蔵庫にある野菜など 適量(今回は、白菜とカニ釜です)
●水 100cc
●醤油大1・砂糖大1強・酢 大1 ●片栗粉 小1~2 中華ダシの素少し
作り方
1、油を少々入れたフライパンを熱し、◎をよく混ぜて薄く焼き、器に盛ったご飯の上に乗せる
2、1のフライパンに 少々油を入れて熱し、スライサーなどで野菜をスライスしながら直接フライパンに入れて炒める
そこに混ぜ合わせた●を入れて、とろみがつけば1の器にかけて出来上がりです
私は、甘酢は、砂糖を少し多めにいれて中華ダシの素も入れてみました
すぐにできるのに、すごくおいしいです
ぜひ試してくださいね
本当のレシピはこちらです
超簡単1人ランチ☆天津飯 by ne-ne
グラタン(ホワイトソースレシピ付き) [麺レシピ]
グラタンってよく作るんですけど、いつも市販の缶詰のグラタンソースを使っていたんです
今回、クックパットで、簡単に出来るホワイトソースのレシピを発見したので、紹介します
材料です
バター 30グラム
小麦粉 30グラム
牛乳 200~300CC
塩 適量
コショウ適量
鶏がらスープの素 適量
作り方です
1、フライパンにバターを熱し、ぶくぶくと泡だったら小麦粉を投入
2、泡だて器でかきまぜます
3、そこへ、様子をみながら牛乳を足していきます
自分の好みのやわらかさになるまで、泡だて器で常にかきまぜながら牛乳を足します
4、ホワイトソースができたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えます
これで、だいたい4人分ができました
あまりバターと小麦粉の量にこだわらなくても、分量が同じくらいなら、簡単に出来るようです
では、ここからは、我が家のグラタンのレシピです
材料
マカロニ 適量
挽き肉 200g
玉葱 1個
チーズ 適量
パン粉 適量
塩、コショウ、ナツメグ 適量
作り方です
1、玉葱を大き目のみじん切りにして、炒めます
そこに、挽き肉を入れて、塩、コショウ、ナツメグで強めに味付けをします
器に、マカロニ、1、ホワイトソース、チーズ、パン粉を入れて、オーブントースターで焼いて出来上がりです
こちらが、本当のレシピです
参考にしてくださいね
グラタン(ホワイトソースレシピ付き) by さちー
今回、クックパットで、簡単に出来るホワイトソースのレシピを発見したので、紹介します
材料です
バター 30グラム
小麦粉 30グラム
牛乳 200~300CC
塩 適量
コショウ適量
鶏がらスープの素 適量
作り方です
1、フライパンにバターを熱し、ぶくぶくと泡だったら小麦粉を投入
2、泡だて器でかきまぜます
3、そこへ、様子をみながら牛乳を足していきます
自分の好みのやわらかさになるまで、泡だて器で常にかきまぜながら牛乳を足します
4、ホワイトソースができたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えます
これで、だいたい4人分ができました
あまりバターと小麦粉の量にこだわらなくても、分量が同じくらいなら、簡単に出来るようです
では、ここからは、我が家のグラタンのレシピです
材料
マカロニ 適量
挽き肉 200g
玉葱 1個
チーズ 適量
パン粉 適量
塩、コショウ、ナツメグ 適量
作り方です
1、玉葱を大き目のみじん切りにして、炒めます
そこに、挽き肉を入れて、塩、コショウ、ナツメグで強めに味付けをします
器に、マカロニ、1、ホワイトソース、チーズ、パン粉を入れて、オーブントースターで焼いて出来上がりです
こちらが、本当のレシピです
参考にしてくださいね
グラタン(ホワイトソースレシピ付き) by さちー
自家製ホットケーキミックス [ホットケーキミックスの粉を使ったレシピ]
ホットケーキミックスってすごく便利だけど、高いと思いませんか?
それに、いろんな物が入ってるでしょ
自分で作れないものかな~と思ってクックパットを検索したら、ありました
「自家製ホットケーキミックス 」
完成は、200g分です
まず、材料です
砂糖 40g (私は、半分の20グラムくらいにしてます)
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ 2
コーンスターチ 大さじ 1
薄力粉 合計200gになるまで
作り方です
1、ボウルをはかりに乗せ、砂糖、塩、ベーキングパウダー、コーンスターチの順に入れ、薄力粉を粉類の合計が200gになるまで入れる
2、泡立て器で、粉をよ~く混ぜてできあがり!
簡単でしょ
私は、これを使って、バナナのパウンドケーキなどを作ってます
たぶん、お店でホットケーキミックスを購入するよりも、絶対お得だと思います
試してみてね
本当のレシピは、こちらです
自家製ホットケーキミックス by ぺくちん
参考にしてくださいね
それに、いろんな物が入ってるでしょ
自分で作れないものかな~と思ってクックパットを検索したら、ありました
「自家製ホットケーキミックス 」
完成は、200g分です
まず、材料です
砂糖 40g (私は、半分の20グラムくらいにしてます)
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ 2
コーンスターチ 大さじ 1
薄力粉 合計200gになるまで
作り方です
1、ボウルをはかりに乗せ、砂糖、塩、ベーキングパウダー、コーンスターチの順に入れ、薄力粉を粉類の合計が200gになるまで入れる
2、泡立て器で、粉をよ~く混ぜてできあがり!
簡単でしょ
私は、これを使って、バナナのパウンドケーキなどを作ってます
たぶん、お店でホットケーキミックスを購入するよりも、絶対お得だと思います
試してみてね
本当のレシピは、こちらです
自家製ホットケーキミックス by ぺくちん
参考にしてくださいね
炒り豆腐♡たっぷりご飯にかけちゃって~! [豆腐がメインのレシピ]
クックパットのレシピ、「炒り豆腐♡たっぷりご飯にかけちゃって~!」
これ、ご飯がすすみますよ~
では、材料です
ちょっと本物とは変えてあります
木綿豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 200g
ニンジン 1分
玉ねぎ 半分
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2~3
☆醤油 大さじ4
顆粒だし 小さじ1
玉子 1個
きざみネギ 適量
生姜 適量
炒め用油
作り方です
1、豆腐は軽く水をきっておく。ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする
2、鍋またはフライパンに油をひき、生姜のみじん切りを炒めて、ニンジン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったら豚ひき肉を入れパラパラになるように炒める
3、木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、顆粒だし☆調味料を入れ混ぜながら煮る。
4、汁気がなくなってきたら味を整え、きざみネギを加え、最後にとき卵を入れ混ぜて(炒る感じ)出来上がり
私は、豚の挽き肉で作りました
本物のレシピには生姜は使ってませんが、私は豚肉のせいもあるんですが、使ったほうがおいしいように思います
こちらが本物のレシピです
炒り豆腐♡たっぷりご飯にかけちゃって~! by なつきばぁば
おいしいので、ぜひ作ってみてくださいね
これ、ご飯がすすみますよ~
では、材料です
ちょっと本物とは変えてあります
木綿豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 200g
ニンジン 1分
玉ねぎ 半分
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2~3
☆醤油 大さじ4
顆粒だし 小さじ1
玉子 1個
きざみネギ 適量
生姜 適量
炒め用油
作り方です
1、豆腐は軽く水をきっておく。ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする
2、鍋またはフライパンに油をひき、生姜のみじん切りを炒めて、ニンジン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったら豚ひき肉を入れパラパラになるように炒める
3、木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、顆粒だし☆調味料を入れ混ぜながら煮る。
4、汁気がなくなってきたら味を整え、きざみネギを加え、最後にとき卵を入れ混ぜて(炒る感じ)出来上がり
私は、豚の挽き肉で作りました
本物のレシピには生姜は使ってませんが、私は豚肉のせいもあるんですが、使ったほうがおいしいように思います
こちらが本物のレシピです
炒り豆腐♡たっぷりご飯にかけちゃって~! by なつきばぁば
おいしいので、ぜひ作ってみてくださいね
母の味✿簡単リンゴケーキ [リンゴを使ったお菓子]
クックパットからのレシピです
「母の味✿簡単リンゴケーキ」
簡単なのに、メチャうまです
では材料です
りんご 大1個
●小麦粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆サラダ油 1/4カップ
☆たまご 1個
☆砂糖 30~35g
レーズン お好みで
作り方1、●を混ぜてふるっておく
2、☆を混ぜる
3、りんごを適当な大きさに切って、2に混ぜる。
(レーズンを入れる場合はここで入れてください)
4、1を3回位に分けて3に入れ、切るように混ぜる。
5、クッキングシートをしいた型に入れ、180度で50分焼く。
これ、レーズンを入れたほうが断然おいしいと思います
私は、サラダオイルでなく、オリーブオイルで作ってみました
砂糖は30グラムで作りました
混ぜて焼くだけなのに、おいしいですよ
ぜひ作ってみて下さいね
こちらが、本物のレシピです
母の味✿簡単リンゴケーキ✿ by rhmt
「母の味✿簡単リンゴケーキ」
簡単なのに、メチャうまです
では材料です
りんご 大1個
●小麦粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆サラダ油 1/4カップ
☆たまご 1個
☆砂糖 30~35g
レーズン お好みで
作り方1、●を混ぜてふるっておく
2、☆を混ぜる
3、りんごを適当な大きさに切って、2に混ぜる。
(レーズンを入れる場合はここで入れてください)
4、1を3回位に分けて3に入れ、切るように混ぜる。
5、クッキングシートをしいた型に入れ、180度で50分焼く。
これ、レーズンを入れたほうが断然おいしいと思います
私は、サラダオイルでなく、オリーブオイルで作ってみました
砂糖は30グラムで作りました
混ぜて焼くだけなのに、おいしいですよ
ぜひ作ってみて下さいね
こちらが、本物のレシピです
母の味✿簡単リンゴケーキ✿ by rhmt
めちゃうま!絶品いもようかん☆ [サツマイモのお菓子]
クックパットからのレシピです
めちゃうま!絶品いもようかん☆
材料
さつまいも 400g
粉寒天 4g
牛乳 300cc
砂糖 40グラム弱(甘さ控えめです、レシピは50グラムです)
作り方
1、さつまいもは皮をむいて、水からゆでる。(レンジにかけてもOK)軟らかくなったら水気を飛ばし、つぶす
(裏ごしできたら、裏ごししたほうが良い)
2、鍋に牛乳と粉寒天を入れ、火にかけ固まりがなくなったら砂糖を加え少し煮詰める。
3、つぶしたさつまいもを入れ、混ざったら火からおろしあら熱を取る
4、水でぬらした形に流し、冷蔵庫で2時間程冷やし固める
好みの大きさに切り器に盛って召し上がれ
これ、簡単に出来る割に、おいしいし、栄養満点です
本物のレシピでは、カボチャを加えてます
それに、もう少し甘くしたら、和菓子風になると思います
こちらが本物のレシピです
参考にしてくださいね
めちゃうま!絶品いもようかん☆ by るーじゅ
めちゃうま!絶品いもようかん☆
材料
さつまいも 400g
粉寒天 4g
牛乳 300cc
砂糖 40グラム弱(甘さ控えめです、レシピは50グラムです)
作り方
1、さつまいもは皮をむいて、水からゆでる。(レンジにかけてもOK)軟らかくなったら水気を飛ばし、つぶす
(裏ごしできたら、裏ごししたほうが良い)
2、鍋に牛乳と粉寒天を入れ、火にかけ固まりがなくなったら砂糖を加え少し煮詰める。
3、つぶしたさつまいもを入れ、混ざったら火からおろしあら熱を取る
4、水でぬらした形に流し、冷蔵庫で2時間程冷やし固める
好みの大きさに切り器に盛って召し上がれ
これ、簡単に出来る割に、おいしいし、栄養満点です
本物のレシピでは、カボチャを加えてます
それに、もう少し甘くしたら、和菓子風になると思います
こちらが本物のレシピです
参考にしてくださいね
めちゃうま!絶品いもようかん☆ by るーじゅ
ゴーヤチャンプルー [ゴーヤ]
クックパットのレシピです
ゴーヤチャンプルーは、このレシピが、私は、一番お気に入りです
材料です
ゴーヤ 細め1/2本(※)
木綿豆腐 200g
豚薄切り肉(バラでも小間でも) 100g
(肉の下味)
塩・酒・昆布茶(※) 各少々
玉葱 1/4個(目安50g)
ゴマ油 適宜 ■ ◎玉子 2個
(調味料)
◎オイスターソース・酒 各小1 ◎マヨネーズ 小1 ◎かつお節 小1袋(3g入) ■
生姜の絞り汁 小1
塩・胡椒(仕上げ)
作り方
1、豆腐はしっかりと水切りをする
我が家は、電子レンジで1分と少しチンして、ざるに乗せて水切りしてます
2、《ゴーヤの下処理1》水洗いをし、ヘタを落とす。縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出して除く
3、3〜4㎜厚にスライスし、塩少々を加えた水に10分程さらして水気を切る。
4、玉葱は薄切りにする。
5、豚肉は、大きければ食べやすい大きさにカットし、下味(☆)をもみこむ。
昆布茶(※)がない場合はだしの素で代用
6、フライパンにゴマ油を熱し、4の玉葱→5の豚肉の順に炒める。
続いてゴーヤも加えて炒め合わせる。
7、全体に油が回ったら、1で水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切って6に加え、強火で水分を飛ばして一度皿などに取り出す
8、玉子をよくときほぐし、調味料◎を加え混ぜる。
7のフライパンを熱し、半熟状の炒り卵にする
9、8に7を戻して炒め合わせ、味をみて物足りなければ塩・胡椒で味を整える。
最後に生姜の絞り汁を回し入れて火を止める。
仕上げのコショウは、挽きたての黒胡椒をたっぷり入れると、おいしいです
ぜひ、試してくださいね
クックパットのレシピは、こちらです
ゴーヤチャンプルー by さぶ餅
ゴーヤチャンプルーは、このレシピが、私は、一番お気に入りです
材料です
ゴーヤ 細め1/2本(※)
木綿豆腐 200g
豚薄切り肉(バラでも小間でも) 100g
(肉の下味)
塩・酒・昆布茶(※) 各少々
玉葱 1/4個(目安50g)
ゴマ油 適宜 ■ ◎玉子 2個
(調味料)
◎オイスターソース・酒 各小1 ◎マヨネーズ 小1 ◎かつお節 小1袋(3g入) ■
生姜の絞り汁 小1
塩・胡椒(仕上げ)
作り方
1、豆腐はしっかりと水切りをする
我が家は、電子レンジで1分と少しチンして、ざるに乗せて水切りしてます
2、《ゴーヤの下処理1》水洗いをし、ヘタを落とす。縦半分に切り、種とワタをスプーンで掻き出して除く
3、3〜4㎜厚にスライスし、塩少々を加えた水に10分程さらして水気を切る。
4、玉葱は薄切りにする。
5、豚肉は、大きければ食べやすい大きさにカットし、下味(☆)をもみこむ。
昆布茶(※)がない場合はだしの素で代用
6、フライパンにゴマ油を熱し、4の玉葱→5の豚肉の順に炒める。
続いてゴーヤも加えて炒め合わせる。
7、全体に油が回ったら、1で水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切って6に加え、強火で水分を飛ばして一度皿などに取り出す
8、玉子をよくときほぐし、調味料◎を加え混ぜる。
7のフライパンを熱し、半熟状の炒り卵にする
9、8に7を戻して炒め合わせ、味をみて物足りなければ塩・胡椒で味を整える。
最後に生姜の絞り汁を回し入れて火を止める。
仕上げのコショウは、挽きたての黒胡椒をたっぷり入れると、おいしいです
ぜひ、試してくださいね
クックパットのレシピは、こちらです
ゴーヤチャンプルー by さぶ餅
味噌煮込みうどん鍋 [鍋料理]
クックパットでみつけたお気に入りの鍋レシピです
材料
だし汁 800ml
(A)
八丁味噌(又は赤味噌) 大さじ2
合わせ味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
生姜(すりおろし) 1かけ分
豚バラ肉(薄切り) 200g
白菜 1/8個
大根 1/4本
人参 2本
長葱 2本
舞茸(又はえのき・しめじなど) 1パック
かまぼこ 1本
ゆでうどん 3玉
卵 4個
ウチは4人家族なんで、だし汁は、土鍋の7分目までいれて作りました
そのため、Aの調味料の味噌などの量は、書いてある分量を参考に、味見をしながら調節してあります
野菜は、冷蔵庫の残り物を適当に入れて大丈夫です
作り方
1、野菜は全て食べやすい大きさに切る。
土鍋にだし汁を沸かす。
2、だし汁が沸騰したら(A)の調味料を加える。
(味噌はよく溶く)ひと煮立ちしたら煮えにくい野菜から順に鍋に入れていく。
豚肉も加える
3、野菜がしんなりしたらうどんも加えて煮る。
最後に卵を落とし、好みのかたさになるまで煮て出来上がり。
生姜が入ってるからでしょうか
身体が温まるし、野菜がとれて栄養満点です
こちらが、クックパットのレシピです
ぜひ参考にしてみてくださいね
✿味噌煮込みうどん鍋✿ by annnnn
材料
だし汁 800ml
(A)
八丁味噌(又は赤味噌) 大さじ2
合わせ味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
生姜(すりおろし) 1かけ分
豚バラ肉(薄切り) 200g
白菜 1/8個
大根 1/4本
人参 2本
長葱 2本
舞茸(又はえのき・しめじなど) 1パック
かまぼこ 1本
ゆでうどん 3玉
卵 4個
ウチは4人家族なんで、だし汁は、土鍋の7分目までいれて作りました
そのため、Aの調味料の味噌などの量は、書いてある分量を参考に、味見をしながら調節してあります
野菜は、冷蔵庫の残り物を適当に入れて大丈夫です
作り方
1、野菜は全て食べやすい大きさに切る。
土鍋にだし汁を沸かす。
2、だし汁が沸騰したら(A)の調味料を加える。
(味噌はよく溶く)ひと煮立ちしたら煮えにくい野菜から順に鍋に入れていく。
豚肉も加える
3、野菜がしんなりしたらうどんも加えて煮る。
最後に卵を落とし、好みのかたさになるまで煮て出来上がり。
生姜が入ってるからでしょうか
身体が温まるし、野菜がとれて栄養満点です
こちらが、クックパットのレシピです
ぜひ参考にしてみてくださいね
✿味噌煮込みうどん鍋✿ by annnnn